Kenapa Sih Pilih Sekolah Khusus Kak Seto ?

PROGRAM UNGGULAN
SEKOLAH KHUSUS KAK SETO

tangan

Ramah Anak

Konsep “ramah anak” dalam Sekolah Khusus Kak Seto merujuk pada lingkungan dan pendekatan pendidikan yang menempatkan kesejahteraan dan perkembangan anak sebagai prioritas utama. Sekolah ini menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan mendukung di mana anak-anak merasa diterima dan didukung. Mereka juga memahami kebutuhan dan karakteristik individu setiap anak, serta berusaha untuk memenuhi kebutuhan mereka dengan pendekatan yang lembut, peduli, dan berorientasi pada perkembangan anak. Pendekatan “ramah anak” juga melibatkan partisipasi aktif orang tua dalam pendidikan anak mereka dan memperlakukan anak sebagai mitra dalam proses pendidikan mereka.

Berbasis Life-Skills

Konsep berbasis life-skills dalam konteks Sekolah Khusus Kak Seto adalah pendekatan yang menekankan pada pengajaran keterampilan yang dapat membantu siswa dalam menjalani kehidupan sehari-hari mereka. Ini mencakup pembelajaran keterampilan yang terkait dengan kehidupan sehari-hari, seperti keterampilan komunikasi, manajemen waktu, pemecahan masalah, keterampilan sosial, keterampilan finansial, dan keterampilan lain yang dapat membantu siswa menjadi lebih mandiri dan sukses dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Berbasis Vokasi

Pendekatan berbasis vokasi dalam pendidikan di Sekolah Khusus Kak Seto adalah pendekatan yang menekankan pada pengembangan keterampilan praktis dan keahlian yang relevan dengan dunia nyata. Siswa di sekolah ini dilatih untuk memperoleh keterampilan khusus yang dapat membantu mereka dalam mendapatkan pekerjaan atau menjadi lebih mandiri. Pendekatan ini seringkali melibatkan pembelajaran praktis, magang, atau pelatihan keterampilan di berbagai bidang, seperti keterampilan kerja, pertanian, kerajinan, atau keterampilan teknis, yang dapat membantu siswa dalam mencapai keberhasilan di masa depan.

Pengalaman Dari
Orang Tua dan Peserta Didik

Raziq Sakha

Peserta Didik Kelas 3 SKKS

Saya senang sekolah di SKKS, karena saya punya teman yang banyak. Saya juga suka main bola dengan teman-teman. Sekolah disini supaya saya menjadi pintar dan tahu banyak belajar.

Habibi Fadhlur Ramadhan

Peserta Didik Kelas 5 SKKS

Halo, nama ku Habibie siswa kelas 5 di Sekolah Khusus Kak Seto. Aku sangat senang belajar disini dan aku juga senang karena banyak teman bermain bersama. Tutor”nya juga sangat baik dengan aku. Aku sangat senang saat mengikuti kegiatan Edutrip (Kuntum Farm Field) Sekolah Khusus Kak Seto karena aku bisa melihat berbagai macam hewan dan bisa merasakan mengumpulkan telur ayam dari kandangnya.

Bunda Arkana

Orang Tua Murid SKKS

Alhamdulillah, sebagai ortu dari Arkana saya sangat bersyukur Arka telah bergabung selama 4 tahun di SKKS. Banyak sekali perkembangan dalam diri Arka selain dari segi pengetahuan, Arka lebih percaya diri, dapat bisa lebih berinteraksi bersama teman dan kakak tutor, berani tampil dan berani mengeluarkan pendapat, lebih ceria dan bersemangat. Terima kasih kakak tutor yg selalu sabar mendidik dan mendampingi ananda Arka dan terima kasih Sekolah Khusus Kak Seto.

Tutor Sekolah Khusus Kak Seto

Staff Kurikulum & Pembelajaran jenjang SD dan SMP