Sekolah Berkualitas, Ramah Anak,

dan Mengembangkan Potensi Anak.

Proses pembelajaran yang fleksibel, menyenangkan, dan berbasis at home yang dilakukan dimana saja, kapan saja, dan dengan siapa saja melalui 4 (empat) pilihan program belajar untuk jenjang SD, SMP, dan SMA.
Proses  pembelajaran jenjang SD berbasis TIK dan ramah anak dalam mengembangkan potensi dan karakter positif yang sesuai dengan keunikan serta kebutuhan anak yang diselenggarakan berdasarkan prinsip-prinsip pendidikan.

Pendidikan berbasis Vokasi,  Life Skill, dan aplikatif untuk mengembangkan potensi peserta didik berkebutuhan khusus, baik Jenjang SD maupun SMP dengan Supporting Program Inklusi & Remedial Perilaku untuk jenjang SD dan SMP.

Lembaga Bimbingan Belajar dan Kursus yang diselenggarakan secara offline/online, baik individual maupun grup untuk meningkatkan keterampilan dan minat bakat peserta didik.
2-min
1
SCHOOL PARTNER
6
5
3

Sekolah Kak Seto merupakan sekolah ramah anak yang menekankan pada pengembangan karakter, keterampilan sosial, serta pengetahuan akademik. Terdiri dari sekolah formal, nonformal, informal serta sekolah khusus/luar biasa dengan program yang disesuaikan dengan kebutuhan siswa.

Perbedaan antara Sekolah Kak Seto dan sekolah konvensional dapat mencakup beberapa hal, terutama dalam pendekatan pendidikan, tujuan, dan metode pengajaran.

1. Pendekatan Pendidikan: Pendekatan yang lebih holistik terhadap pendidikan anak, menekankan pengembangan karakter, keterampilan sosial, dan pengetahuan akademik.

2. Inklusi dan Kebutuhan Khusus: Memiliki program-program inklusi dan program khusus yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan siswa dengan beragam bakat dan tantangan. Ini mencakup anak-anak dengan kebutuhan pendidikan khusus.

3. Peran Orang Tua: Mendorong partisipasi aktif orang tua sebagai mitra dalam pendidikan anak-anak dan memberikan panduan tentang bagaimana orang tua dapat mendukung perkembangan anak-anak di luar lingkungan sekolah.

4. Pendekatan Holistik: Memiliki pendekatan holistik terhadap perkembangan anak, mengakui bahwa pendidikan bukan hanya tentang pengetahuan akademik tetapi juga tentang pengembangan karakter dan keterampilan sosial.

Sekolah Kak Seto menerapkan pendekatan “Kurikulum Merdeka” dengan komitmen kuat untuk memberikan pendidikan yang lebih berfokus pada pengembangan karakter, keterampilan sosial, dan pemahaman yang mendalam, seiring dengan pengetahuan akademik. Dalam kurikulum merdeka, Sekolah Kak Seto memberikan kebebasan dan fleksibilitas kepada guru untuk merancang dan menyesuaikan pembelajaran sesuai dengan kebutuhan serta karakteristik unik setiap siswa.